重要通知 首页 > 教务专栏 > 重要通知 > 正文
【毕设通知】关于启动学历继续教育202312批次毕业设计(论文)工作的通知
发布日期:2023-11-28   阅读次数:15426 次

 各远程学习中心、函授教学站:

网络教育学院(以下简称“学院”)即将启动学历继续教育202306批次毕业设计(论文)工作,现将本批次的有关事项安排如下。

一、参加范围

2022年春季入学的现代远程教育各专业专科起点的本科生和2019 秋季入学的现代远程教育、函授教育和业余教育各专业高起本的本科生。

二、工作阶段

毕业设计(论文)工作分为两个阶段:论文阶段和答辩阶段,各阶段的工作内容和流程请参看《北京邮电大学网络教育学院毕业设计工作流程图》(见附件1)。

论文查重检测在论文阶段进行。

(一)论文阶段

本科生毕业设计的论文阶段分为论文选题、论文初稿提交(查重检测)、论文终稿提交(查重检测)三个步骤,整个过程均在学院教学平台上完成。

特别提示:在论文提交阶段可反复提交论文,但一经查重检测,论文不能再修改提交。查重检测以初稿(或终稿)提交期间最后一次提交的论文为准,初稿和终稿均有且仅有一次查重检测机会,文字复制比25%以下(含25%)为合格。

(二)答辩阶段

凡在论文阶段选择“申请学士学位”的学生,若论文成绩达到“及格”(含)以上,则进入论文答辩阶段。论文答辩分为现场答辩和网络答辩,由学院与远程学习中心、函授教学站共同成立答辩委员会,组织论文答辩工作。

三、工作安排

(一)总体时间安排

论文阶段自12月1日开始至3月18日截止;

答辩阶段安排在4月中上旬至5月上旬。

(二)具体工作安排

1.学习《毕业设计辅导》课件

学习及自测:12月4日截止。

论文选题前,学生须学习《毕业设计辅导》课件,并通过课件中的“自测题”考核才能进行选题。

2.论文选题

论文选题:12月1日-12月5日。

论文开题讲座121 19:00-21:00。

论文选题时,须选择“是否申请学士学位”,若选择“申请学士学位”,则在论文阶段结束后进入答辩阶段;若选择“不申请学士学位”则在论文阶段结束后等待毕业设计(论文)成绩的发布。

论文题目参见《北京邮电大学网络教育学院毕业设计(论文)参考题目》(见附件2),如有变动,以毕业设计教学空间中提供的题目为准。论文题目中标注“申请学位 禁选”字样的,选择“申请学士学位”的学生不能选择该题目。

3.论文初稿提交

论文初稿提交:12月15日至1月3日。

论文初稿审核:1月5日至1月24日。

初稿评语解读讲座125 19:00-21:00。

学生选题后,点击论文选题对应的“下载”链接,下载相应的任务书,认真阅读论文选题对应的毕业设计(论文)任务书,并按照任务书要求撰写论文,论文写作格式参见《北京邮电大学网络教育学院本科毕业设计(论文)写作及格式要求》(见附件3)。

论文提交成功后,请在规定时间内完成“查重检测”。初稿阶段 有一次查重检测机会!(具体操作详见附件4

4.论文终稿提交

论文终稿提交:1月26日至2月25日。

论文终稿审核:2月27日至3月18日。

论文初稿未提交或审核未通过的,可再次提交论文终稿。论文初稿提交并审核通过的,不用再提交论文终稿。

论文提交成功后,请在规定时间内完成“查重检测”。终稿阶段有一次查重检测机会!

5.论文答辩

学院将根据“申请学士学位”、论文查重检测合格(文字复制比25%以下(含25%))且论文成绩在“及格”(含)以上的学生人数和专业分布情况,确定答辩方式(线下答辩或线上答辩)和答辩时间,同时结合北京市教委对于本科毕业论文(设计)质量标准的指导意见,开展抽检工作,抽检比例为100%,抽检评审为“不合格”的论文不可参加答辩,具体答辩安排另行通知。

202212批次起,参加答辩的学生仅有一次“申请重答”的机会。

四、工作要求

各远程学习中心、函授教学站务必高度重视毕业设计组织工作,督促并指导学生完成毕业设计工作的各个环节,组织申请答辩的学生根据《北京邮电大学网络教育学院本科毕业论文(答辩)装订要求》装订两份纸介论文, 按照专业汇总后,将一份纸介论文和学生论文汇总表(附远程学习中心(或函授教学站)公章)3月25日前邮寄至学院教务部,同时发送电子版论文至教务部邮箱BUPTOL@163.COM

凡组织网络答辩的远程学习中心、函授教学站须准备至少两台答辩用计算机(可联网),设备调试时间及方法另行通知。

五、往届生毕业设计工作安排

2021年秋季及之前入学的现代远程教育、函授教育和业余教育在籍本科生均视为往届生。

1.从未参加过毕业设计的往届生按照上述毕业设计工作安排进行操作。

2.参加过毕业设计但未通过的往届生,若重新选题,则从提交论文初稿阶段进行操作;若不重新选题,则从停留(或未完成)的阶段继续操作。

3.202306批次毕业设计成绩为“缓答”和“申请重答”的学生,建议重新选题,按照《北京邮电大学网络教育学院本科毕业设计(论文)写作及格式要求》(见附件3)修改论文。若放弃答辩,需向学习中心提交申请,具体时间及要求见学习中心通知。

特别提示: 2018春入学的往届生因涉及学籍超期,本批次为最后一次毕业设计(论文)安排。

六、成绩发布

1.毕业设计(论文)答辩成绩发布时间:5中上旬。

成绩发布后,登录学院平台查看答辩成绩,同时根据个人情况,在三个工作日之内申请重新答辩或成绩复议,逾期不再受理。具体安排另见通知。

2.毕业设计(论文)成绩发布时间:5月中下旬。

注:凡申请答辩的学生,毕设成绩为答辩成绩;未申请答辩的学生,毕设成绩为论文成绩。

七、其他事宜

1.论文邮寄地址:北京市西城区新街口外大街28号北京邮电大学网络教育学院教务部219室 黄老师

2.平台毕业设计各环节的开始时间为当日00:00,截止时间为当日12:00。

 

附件:

1.北京邮电大学网络教育学院毕业设计(论文)工作流程图

2.北京邮电大学网络教育学院毕业设计(论文)参考题目

3.北京邮电大学网络教育学院本科毕业设计(论文)写作及格式要求

4.北京邮电大学网络教育学院毕业设计(论文)查重检测要求及操作说明

 

 

北京邮电大学网络教育学院

2023 年 11 月 28 日

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|