重要通知 首页 > 教务专栏 > 重要通知 > 正文
【毕设通知】关于启动学历继续教育202406批次毕业设计(论文)工作的通知
发布日期:2024-05-27   阅读次数:6560 次

 各远程学习中心、函授教学站:

网络教育学院(以下简称“学院”)即将启动学历继续教育202406批次毕业设计(论文)工作,现将本批次的有关事项安排如下。

一、参加范围

2020 春季入学的现代远程教育、函授教育和业余教育各专业高起本的本科生及未完成毕业设计环节的往届生

二、工作阶段

毕业设计(论文)工作分为两个阶段:论文阶段和答辩阶段,各阶段的工作内容和流程请参看《北京邮电大学网络教育学院毕业设计工作流程图》(见附件1)。

(一)论文阶段

本科生毕业设计的论文阶段包括:学习《毕业设计辅导》课件、论文选题、论文初稿撰写与提交(经平台查重检测)、论文终稿撰写与提交(经平台查重检测),整个过程均在学院教学平台上完成。

特别提示:论文查重检测在论文阶段进行,论文提交后,须经由平台查重检测(个人提供的查重报告无效)。初稿提交后和终稿提交后,均有且仅有一次查重检测机会,文字复制比在25%以下(含25%)为合格,合格的论文才能进入审核阶段。

(二)答辩阶段

凡在论文阶段选择“申请学士学位”的学生,若论文成绩达到“及格”(含)以上,将进入论文答辩阶段。

三、工作安排

(一)总体时间安排

论文阶段:自6月1日开始至8月29日截止;

答辩阶段:安排在9月中上旬至10月上旬。

(二)具体工作安排

1.学习《毕业设计辅导》课件

学习及自测:6月5日中午12:00截止。论文选题前,学生须学习《毕业设计辅导》课件,并通过课件中的“自测题”考核才能进行选题。

2.论文选题

论文选题:6月1日00:00-6月6日中午12:00。

论文开题讲座:5月31日 19:00-21:00。学生可进入“毕业设计”课程的教学空间,点击“实时授课”按时参加。

特别提示:

1)论文选题时,须选择“是否申请学士学位”。若选择“申请学士学位”,则在论文阶段结束后,论文成绩达到“及格”(含及格)以上的学生将进入答辩阶段;若选择“不申请学士学位”则在论文阶段结束后等待毕业设计(论文)成绩的发布。

2)论文题目参见《北京邮电大学网络教育学院毕业设计(论文)参考题目》(见附件2),如有变动,以毕业设计教学空间中提供的题目为准。论文题目中标注“申请学位 禁选”字样的,选择“申请学士学位”的学生不能选择该题目。

3.论文初稿撰写与提交

论文初稿撰写:学生选题后,点击论文选题对应的任务书,按照任务书要求撰写论文,论文写作格式参见《北京邮电大学网络教育学院本科毕业设计(论文)写作及格式要求》(见附件3)。

论文初稿提交:6月25日00:00至7月3日中午12:00。提交成功后,请在规定时间内完成“查重检测”(具体操作详见附件4)。一经查重检测,论文不能再重新提交,请确保提交的论文为最终版本。

论文初稿审核:7月5日00:00至7月24日中午12:00。查重检测合格的论文才能进入审核阶段。

查看初稿审核评语:7月25日之后可查看审核评语。论文初稿提交并审核通过的,不用再提交论文终稿;论文初稿未提交或审核未通过的,可再次提交论文终稿。

初稿评语解读讲座:7月25日 19:00-21:00,学生可进入“毕业设计”课程的教学空间,点击“实时授课”按时参加。

特别说明:初稿撰写、提交期间,可联系指导老师给予指导,但未经过平台查重检测的论文、疑似学术不端(含代写、抄袭等)的论文原则上不予指导。

4.论文终稿撰写与提交

论文终稿撰写:学生根据论文初稿审核意见修改论文。

论文终稿提交:8月6日00:008月14日12:00。提交成功后,请在规定时间内完成“查重检测”(具体操作详见附件4)。一经查重检测,论文不能再重新提交,请确保提交的论文为最终版本。

论文终稿审核:8月16日00:00至8月29日12:00。查重检测合格的论文才能进入审核阶段。

查看终稿审核评语:8月30日之后可查看审核评语。

5.论文答辩

论文答辩前,学院会统一组织论文抽检,抽检评审为“合格”的论文才能进入答辩环节,具体安排另行通知。202212批次起,参加答辩的学生仅有一次“申请重答”的机会。

四、工作要求

各远程学习中心、函授教学站务必高度重视毕业设计组织工作,督促并指导学生完成毕业设计工作的各个环节。

申请答辩的学生,请根据《北京邮电大学网络教育学院本科毕业论文(答辩)装订要求》(见附件5)装订两份纸介论文,一份自行留存(答辩时使用),一份携同版本的电子论文一起交至学习中心。 

学习中心按照专业汇总后,将一份纸介论文和学生论文汇总表(附远程学习中心或函授教学站公章)9月6日前邮寄至学院教学部,同时发送电子版论文至教学部邮箱BUPTOL@163.COM该邮箱受理学生邮件

五、往届生毕业设计工作安排

2022年春季及之前入学的在籍专升本学生、2020年春季之前的在籍高起本学生均视为往届生。

1.从未参加过毕业设计的往届生按照上述毕业设计工作安排进行操作。

2.参加过毕业设计但论文未通过的往届生,若重新选题,则从提交论文初稿阶段进行操作;若不重新选题,则从停留(或未完成)的阶段继续操作。

3.参加过毕业设计,且在答辩阶段有过“抽检不通过”、“答辩不及格”、“申请重答”情况的,必须从“重新选题”开始操作,重新提交论文。

特别提示: 2018秋入学的往届生因涉及学籍超期,本批次为最后一次毕业设计(论文)安排。

六、成绩发布

1.毕业设计(论文)答辩成绩发布时间:11中上旬。

成绩发布后,登录学院平台查看答辩成绩,同时根据个人情况,在三个工作日之内申请重新答辩或成绩复议,逾期不再受理。具体安排另见通知。

2.毕业设计(论文)成绩发布时间:11月中下旬。

注:凡申请答辩的学生,毕设成绩为答辩成绩;未申请答辩的学生,毕设成绩为论文成绩。

七、其他事宜

1.论文邮寄地址:北京市西城区新街口外大街28号北京邮电大学网络教育学院教学部219室 胡老师

2.平台毕业设计各环节的开始时间为当日00:00,截止时间为当日12:00。

 

附件:

1.北京邮电大学网络教育学院毕业设计(论文)工作流程图

2.北京邮电大学网络教育学院毕业设计(论文)参考题目

3.北京邮电大学网络教育学院本科毕业设计(论文)写作及格式要求

4.北京邮电大学网络教育学院毕业设计(论文)查重检测要求及操作说明

5. 北京邮电大学网络教育学院本科毕业设计(论文)装订要求(202312修订)

 

北京邮电大学网络教育学院

2024 年 5 月 28 日

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|