学院新闻 首页 > 学院概览 > 学院新闻 > 正文
“喜庆二十大,网教新征程”系列活动报道之——研究生党支部开展《党课开讲了》第二课
发布日期:2022-10-24   阅读次数:1336 次

         为继续深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会报告精神,20221020日下午,北京邮电大学网络教育学院研究生党支部和教工第五党支部开展《党课开讲了》系列活动之二—— “学习二十大,坚持底线思维”的党课学习活动。网络教育学院副院长刘莹和研究生党支部、教工第五党支部全体党员、积极分子等参加党课学习活动,活动由研究生党支部书记孟猛猛同志主持。

 

 

  

  本次《党课开讲了》活动由2020级研究生白雪敏主讲,活动分别在北京邮电大学网络教育学院报告厅和腾讯会议直播线上线下两个会场同时举行。

 

 

 

首先,白雪敏同志带领大家回顾二十大报告相关内容,“新时代新征程中国共产党的使命任务”指出全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验!

 

 

 

通过白雪敏同志的报告,同学们深入学习了底线思维的内涵、底线思维的作用和底线思维的落实方法。接着,研究生党支部书记孟猛猛同志发表对本次党课活动的感受,强调在科研中我们要坚守底线思维,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。并对白雪敏同志的报告内容表示了深刻赞同,鼓励同学们要保持良好的心态、规避风险把握事物的主动权、科学应对在学习中和生活中的困难。

 

 

 

同时,孟猛猛同志组织大家积极互动,其中李荷心同志对本报告内容提出自己问题并就党课内容进行交流,白雪敏同志对其问题做出了耐心的解答,表示我们应该通过常怀忧患之心、充分预估风险,增强大局意识、维护长远利益,弘扬斗争精神、敢于挑战困难的方法积极落实底线思维。

 

 

 

以习近平同志为核心的党中央坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。底线思维让我们居安思危、未雨绸缪,让我们从容应对事情,及时去化解风险、危机,更可以让我们转危为安、逆流而上。它对于个人、社会和国家都有深远的指导意义。所以,我们要拥有底线思维,在生活各个方面始终坚持底线思维,这样我们才可能站得更高、走得更远。

 

 

 

最后,欢庆党的二十大胜利召开的同时,再次倡导大家积极学习党的二十大会议精神,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奋斗。

 

网络教育学院党委

2022年10月21日

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
相关评论0 条评论【查看所有评论】
评论内容
验证码