学院新闻 首页 > 学院概览 > 学院新闻 > 正文
网络教育学院培训党支部 组织党纪学习教育集中学习
发布日期:2024-06-04   阅读次数:165 次

 

 为高质量抓好党纪学习教育,2024年6月3日下午,网络教育学院培训党支部在214会议室召开党纪学习教育集中学习。本次学习由支部书记谢洵主持,支部全体成员参加。学习主题为党纪学习教育知识测试及警示教育影片观看和研讨,让党员们受警醒、明底线、知敬畏。

按照5月10日支部活动的工作要求,培训党支部的所有党员应按照每天10条的学习进度完成《中国共产党纪律处分条例》的阅读学习。支部准备了党纪学习教育知识测试试卷对学习效果进行检验,为学校统一测试做热身。

测试结束后,支部书记为大家播放了警示教育案例,重点学习了教育领域北京师范大学原党委书记刘川生、北京航空航天大学原副校长张广的违法违纪案例。通过学习,大家认识到违规接受公款接待、超标准配备使用办公用房、利用职权为亲属谋利等,都是高校管理中需要警惕和防范的问题。张广案例中的“靠校吃校”、长期违规持股等行为,凸显出高校权力监督和廉洁自律的重要性。同时,党员们深刻认识到违法违纪的严重后果,有助于党员进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

网络教育学院党委

2024年6月4日

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
相关评论0 条评论【查看所有评论】
评论内容
验证码