学院新闻 首页 > 学院概览 > 学院新闻 > 正文
“喜庆二十大,网教新征程”系列活动报道之——研究生党支部《党课开讲了》系列之四-区块链技术与应用
发布日期:2022-12-22   阅读次数:609 次

   

            2022年12月21日,网络教育学院第四党支部和研究生党支部联合采用线上会议的方式开展《党课开讲了》系列的主题党日活动,活动邀请于斌博士分享“区块链技术与应用”的报告。学院党委书记张茹、副院长刘盈、支部教师和研究生共同参加活动,会议由张爱阳同志主持。

首先于老师对区块链发展进行了概述,借用比特币通俗易懂介绍了区块链技术的概念、所含思想、关键词、优缺点、应用系统、发展路径、区块链类型以及发展生态。在介绍过程中于老师讲解了自身的案例,帮助大家便于理解晦涩的概念性知识,从多角度指出区块链技术的重要性。

其次,于老师介绍了区块链行业应用情况,提出区块链将会成为未来信息架构的主角,但目前仍存在很多的问题,针对这些问题于老师也提出了改进的方向。

之后,于老师介绍了区块链典型应用场景,分别从应用场景概览、金融服务、供应链管理、文化娱乐、智能制造、社会公益、教育就业、应用展望、支持与挑战等方面阐述区块链技术的应用,还提出了于老师个人的一些看法。

最后,于老师介绍了区块链项目综述,详细介绍了区块链可做的项目、区块链搜索引擎、建立全国最大的电子智能合约存储机制三方面的内容,提出了区块链技术未来发展的方向。国家依法治国,可以将区块链发展进行调整向其靠拢,它能够给我们带来很多创业机会,区块链不同的底层竞争不同,无论是机遇还是挑战我们都应该及时把握。

本次主题党日活动为教师和研究生党员提供了深入学习区块链技术及应用的机会,丰富了教职工和学生党员的共同学习研讨形式,促进了教职工和学生的交流。    

 

 

网络教育学院党委

2022年12月22日

 

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
相关评论0 条评论【查看所有评论】
评论内容
验证码